次の和菓子屋さんに向かって歩いていると自転車屋さんを発見
残念ながらお盆休みでしまっていましたが
京都の街並みに合った風情のある自転車屋さんでした
次回は中を覗いてみたいですね
次の和菓子屋さんに向かって歩いていると自転車屋さんを発見
残念ながらお盆休みでしまっていましたが
京都の街並みに合った風情のある自転車屋さんでした
次回は中を覗いてみたいですね
来年の夏休みの自由研究を始めるということで
京都で有名な和菓子屋さんへ。
テーマは四季折々の和菓子を1年間通して研究するそうです。
まずは亀末廣さんへ。
朝一で行ったのでまだ上生菓子は出来上がって無く残念でしたが、
こちらのお菓子をゲットしました。
昔ながらのお店で店内の雰囲気が素晴らしかったです
京阪三条駅から三条大橋を渡ったすぐのところに
匠の技で作られているたわし屋さんを発見。
たわしだけではなくほうきやハケなど色々と作られています。
携帯ストラップサイズの小さなたわしは圧巻です。
すごく優しく気さくな職人さんでした
夜はM氏に御誘い頂き、M氏の職場の夕食会に参加させて頂きました。
西宮の韓国料理屋さんで久しぶりにお肉の食べ放題でしたが
以前に比べると全然量が食べれないようになってしまってますね
お肉は豚、牛、鶏とすごく美味しかったですが敗因は山盛りのご飯でしたね
M氏、御誘い頂きまして有難うございました
大阪でお客様の会社にお伺いした後、今度は神戸のM氏とルボナーさんへ。
ペリエを飲んだ後にエスプレッソを飲むと美味しくなるという
松本さんオススメの飲み方を初めてトライしましたが
確かにエスプレッソの苦味がすごく円やかになって飲みやすくなって美味しかったです