気温:23℃ スーツ:ウェット5mm+フードベスト #kaikyo written by 仲正祐介&鈴木哲也&Mちゃん
1本目:沖縄本島(ホワイトホテル前) 風速:北東10m 波:2m うねり: 透明度15~20m 水温:25℃ 流れ:→
IN:9:26 OUT:10:14 TIME:48分 MAX:9m 平均:7m
2本目:沖縄本島(山城豆腐店前) 風速:北東10m 波:2m うねり: 透明度15~20m 水温:25℃ 流れ:→
IN:10:53 OUT:11:51 TIME:58分 MAX:12m 平均:8m
Mちゃんアドバンスコース2日目!今日は昨日に比べるとけっこう風が強く、波がありました。
でもおだやかなポイントで無事潜れましたね( ◠‿◠ )今日はお母さん、お父さんも一緒に!!
1本目~フォト 2本目~魚の見分け方 でした!
テツヤさんがおしえてくれた、マクロ用のムカデミノウミウシ!
Mちゃんもカメラ撮りまくりでしたー!(笑)お母さんにいわれて、今はやりの?水中自撮りもしていました😉
大阪でるとき連れてって~♬って感じでした(多分関西人なら知ってるはず!)笑。お母さん生物見つけるの上手です(^^)/
2本目は魚の見分け方!トウアカクマノミを一生懸命スケッチするMちゃん、、。
なんとベイビーたちも!目がはっきり確認できますね🙈
ケラマハナダイが穴の中にはいってこっちを見つめていました。何してたのかな??
スケッチブックを使って、、11月10日なんだそうなんですが、少し早めのお祝いです!!☆一緒にもぐって生物をおしえてくれる、優しいお父さんお母さんです( ◠‿◠ )
お祝いといえば、、
恒例の水中でお祝いしました!2本目はちょっと寒かったのでみんなでフードをかぶりました😺中性浮力少し難しかったけど、Mちゃん今回もガッツでがんばりました!
最後には幸運のハナヒゲウツボもみれましたね!(^^)!
夏に体験ダイビングをして、10月にオープンウォーター、そして今回アドバンスと、素晴らしいレベルアップぶりです!|д゚)講習はいったんおやすみにして、ファンダイブで遊びまくりましょう♬
お父さん、お母さんは、SPコースも各種開催していますので、興味があるSPにチャレンジしてみてください(^^♪おすすめは、ウミウシが多い寒い時期に潜るために、ドライスーツSPなんかどうでしょう??
また2日間があっという間に終わってしまいましたが、、
仲良しでアットホームな雰囲気に、ぼくも混ぜてもらってたのしかったです!
今回も、ありがとうございました😊
ゆうすけ