上士幌町の「tobachi(トバチ)」さんに行きました。
廃校になった小学校を利用したレストランで、町からだいぶ離れているから静かだし、雰囲気がよくてとっても素敵。
ここは地元の養蜂家が運営するレストランで、ハチミツも販売されていました。
パパはちょっと豪華に「十勝若牛サーロインステーキ(2500円)+ライス(100円)」です。
十勝若牛、なんでこんなにおいしいんだろーー
赤身なのに柔らかくてジューシーで、牛肉があまり得意じゃない私でも食べたいお肉。
200gというボリュームと、十勝若牛のおいしさからいうと、納得のお値段です。
十勝若牛、私のイチオシ食材ですよ
私は「十勝ハーブ牛ハンバーグ 十勝モールラクレットウォッシュチーズ(1500円)+ライス(100円)」にしました。
あーこっちもおいしい~
180gあるハンバーグは、柔らかくてジューシーで、チーズもおいしいし大満足~。
お肉もおいしいのだけれど、パパは付け合わせのじゃがいもが激ウマだと喜んでいました。
たまーに贅沢もいいよね!
ちなみに我が家は、土日のランチしか外食をしないので、お店で食べるときは値段を気にせず食べたいものをオーダーすることにしています。
平日はすごーく質素な食生活ですから……
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます