興部町のファームレストラン「ミルクホール」。
こちらは、自然と共生する酪農を実践しているノースプレインファームの直営レストランです。
豊かな大地でのびのび育った牛たちの「おこっぺ有機牛乳」はあまりにも有名で、ソフトクリーム、ヨーグルト、バター、チーズなどの加工品も大人気。
ここ「ミルクホール」では、レストランだけでなく加工品やソフトクリームの販売もしています。
今回はランチを目当てに・・・。
パパは「2種チーズのハンバーグ(1650円)」を。
かかっている2種チーズは日替わりで、この日はモッツァレラとスモークチーズでした。
味付けは塩コショウとオリーブオイルというシンプルさが逆にいいです。
チーズもハンバーグもおいしい!
小さめのハンバーグと焼野菜とライスだけなので、お値段からいくとちょっとお高めに感じるけど、ノースプレインファームブランドだから納得です
私は「ゴーダチーズハンバーグ(1350円)」に。
3ヶ月以上熟成させたゴーダチーズがおいしい!
こちらのソースは和風で、おいしかったです
焼野菜のかぼちゃ、いも、にんじん、とうもろこしも甘くておいしかったな~。
お土産コーナーには、直営店ならではの端っこ切り落としチーズがあって、お得だったのでゲット。
一緒に買ったバターケーキもすごくおいしかったです。
ソフトクリームも大人気だったので、ドライブ途中の休憩にピッタリですよ
※ネットショップはこちら Yahoo!ショップ ハンドメイド犬服のLiccoLa
※minneはこちらminneのLiccoLa
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)