空飛ぶしっぽたち

北海道で暮らすミニチュアダックス。
ララとノアがお空に行き、新たにナチュレが家族になりました!

「プレミアム熟カレー、熟ハヤシ」をモラう

2016年09月08日 | その他

モラタメさんから、江崎グリコさんの「プレミアム熟カレー/プレミアム熟ハヤシ」をいただきました

カレーも好きだけど、ハヤシライスも大好きだから嬉しい!

特に、プレミアム熟ハヤシは食べたことがないので楽しみです。

完熟トマトと熟成ドミグラスソースを使った2段ルウの、深み極まるハヤシライスですってよ~

さっそく作ってみましょう。

この1皿ずつ作れる「らくわけトレー」がホントに便利で助かる

ルウが1皿分ずつ密封包装されているから、使いたい分だけ使って残りを常温保存できます。

他のメーカーさんは、4皿分ずつパックされているものが多いので、普段は4皿分を作りますが、野菜の種類や量によっては「もうちょっとルウを足したいな~」と思うこともあります。

また、4皿分だと1回では食べきれないので、食べきれる分だけちょこっと作りたいな~ってこともあるんです。

カレー南蛮うどんなど、他の料理に少しだけカレー風味を足したいこともあります。

好きなだけ割って入れればいいと思われるかもしれませんが、ルウを開封してしまうと、冷蔵庫で保管するのが好きじゃないんですよ、私は。(昔は知らずに開封後もそのまま常温で保存してました。何ともないのかな?)

箱ごといれるとかさばるし、毎週作るわけでもないので、すぐに無くならないし…。

なので、好きな分だけ使って常温保存できる「らくわけトレー」を大絶賛させていただきます

 やっぱりおいしいです~

ちなみにプレミアム熟カレーは、20種類の食材と500時間熟成スパイスを使ったカレーで、カレー南蛮うどんを作ったときに2個だけ使いました。

やっぱり「らくわけトレー」は便利だな~って、つくづく思いました

モラタメさん、江崎グリコさん、ありがとうございましたm(__)m 

 

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