木曜日、同僚と新橋の小料理屋へ。修行を積んだ板前さんがていねいにつくってくれる小料理がとにかくおいしい。写真は芝えびとゆり根のてんぷら。サクッとして風味豊で甘みがあってサイコー。あと、湯葉の炊いたもの、ハマグリの酒蒸し
竹筒にはいった豆腐もめちゃおいしかった。
昨日はホテルオークラの中華。一皿5000円もするのにびっくり!
冷菜のもりあわせ、フカひれ入りのスープ、えびちり、野菜のソース煮、杏仁豆腐。ごちそうになったけれど、何万もしただろうなあ。でも本当においしく幸せだった。カメラをコートといっしょにあづけてしまい、写真はとれず。。。食べ切れなかった分は、もちろんしっかりお持ち帰り。
今日土曜日は近くのカイロプラクティックへ。もまれ慣れているから、もっとバキバキ強めにやってほしかった。
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