バナナが豹柄になりそうなときにいつもつくるバナナブレッド。
正しいつくりかたは忘れてしまったけど・・・。
ボウルにバターを50グラム溶かし、ゴムベラでポマード状に練り、砂糖50グラムくらい入れて、さらに白っぽくなるまで練る。そこへ卵を割りいれ混ぜる。
そこへ、きざんだくるみとレーズンを40グラムずつくらい入れ、最後に荒くつぶしてレモン汁をかけておいたバナナ(4、5本)を入れる。
最後に、ベーキングパウダー入りの薄力粉200グラムをふるいながら入れて、ヘラでさっくりまぜあわせ、バターを塗った容器に入れて、170℃くらいで2、30分焼きます。
お砂糖の量は好みで加減して。
焼きたてがおいしい冷めたらラップしておいて、オーブントースターで少し焼いて食べて。
正しいつくりかたは忘れてしまったけど・・・。
ボウルにバターを50グラム溶かし、ゴムベラでポマード状に練り、砂糖50グラムくらい入れて、さらに白っぽくなるまで練る。そこへ卵を割りいれ混ぜる。
そこへ、きざんだくるみとレーズンを40グラムずつくらい入れ、最後に荒くつぶしてレモン汁をかけておいたバナナ(4、5本)を入れる。
最後に、ベーキングパウダー入りの薄力粉200グラムをふるいながら入れて、ヘラでさっくりまぜあわせ、バターを塗った容器に入れて、170℃くらいで2、30分焼きます。
お砂糖の量は好みで加減して。
焼きたてがおいしい冷めたらラップしておいて、オーブントースターで少し焼いて食べて。
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