シャロンの部屋 Around

料理、ダイエット、インテリア、ガーデン・・・
日常のあれこれをつづる
All That Jazz!

バナナブレッド

2010年04月22日 | レシピ
バナナが豹柄になりそうなときにいつもつくるバナナブレッド。

正しいつくりかたは忘れてしまったけど・・・。

ボウルにバターを50グラム溶かし、ゴムベラでポマード状に練り、砂糖50グラムくらい入れて、さらに白っぽくなるまで練る。そこへ卵を割りいれ混ぜる。
そこへ、きざんだくるみとレーズンを40グラムずつくらい入れ、最後に荒くつぶしてレモン汁をかけておいたバナナ(4、5本)を入れる。
最後に、ベーキングパウダー入りの薄力粉200グラムをふるいながら入れて、ヘラでさっくりまぜあわせ、バターを塗った容器に入れて、170℃くらいで2、30分焼きます。
お砂糖の量は好みで加減して。

焼きたてがおいしい冷めたらラップしておいて、オーブントースターで少し焼いて食べて。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿