私はよく実験料理をします。
つまり、新しいアイデアで何かを初めてつくるとき、『実験料理』と呼ぶわけで。
今回はハーブ入りオムレツ。
使ったハーブは、イタリアンパセリ、オレガノ、ミント。
3、2、1くらいの割合で入れたかな。
刻んで、溶き卵に入れて、オムレツにしただけ。
ハーブの香りがきいて、おいしかった。子供受けはしませんっ!
オレガノとミントは、香りがきついので、もう少し少なめでもよかった。
使うハーブの量はお好みで、だなあ。ハーブが得意な人は多めでもいいし、そうでもない人は少なめに、細かく刻んだほうがいいと思います。
そうこうしているうちに、出発はあさってになってしまいました。
白髪染めもしたし、ネイルもしたし。明日は久しぶりにまつげのエクステ。
長期でエクステしてると、自分のまつげがやせるので、帰国したらすぐとっちゃうつもりだけど、旅行中は楽だろうから。
あとは、今夜のうちに無線LANの登録もやっとこう。
あとは、不在の間の残高管理。引き落としができないなんてことのないように。
子供たちに食費をおいて。
あさって出発。う~・・・。にわかに信じがたい。
つまり、新しいアイデアで何かを初めてつくるとき、『実験料理』と呼ぶわけで。
今回はハーブ入りオムレツ。
使ったハーブは、イタリアンパセリ、オレガノ、ミント。
3、2、1くらいの割合で入れたかな。
刻んで、溶き卵に入れて、オムレツにしただけ。
ハーブの香りがきいて、おいしかった。子供受けはしませんっ!
オレガノとミントは、香りがきついので、もう少し少なめでもよかった。
使うハーブの量はお好みで、だなあ。ハーブが得意な人は多めでもいいし、そうでもない人は少なめに、細かく刻んだほうがいいと思います。
そうこうしているうちに、出発はあさってになってしまいました。
白髪染めもしたし、ネイルもしたし。明日は久しぶりにまつげのエクステ。
長期でエクステしてると、自分のまつげがやせるので、帰国したらすぐとっちゃうつもりだけど、旅行中は楽だろうから。
あとは、今夜のうちに無線LANの登録もやっとこう。
あとは、不在の間の残高管理。引き落としができないなんてことのないように。
子供たちに食費をおいて。
あさって出発。う~・・・。にわかに信じがたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます