理々庵

**気が向いたら更新**

ハヤシライス

2009年08月16日 | パン・お菓子・料理
本格的です 大柴から自分で作りました。そう、ルーから作ったのです。トマトのホール缶を使いローリエなんかも入れちゃって 煮込みに30分掛けるんだけど、時間を掛けるだけ味が濃厚になったような 初めての挑戦にしては意外に美味しくできました ライスは可愛くハート型

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろ鶏ひじきサラダ

2009年08月16日 | パン・お菓子・料理
お夕飯に季節の枝豆を使ってローカロリーの副菜として ドレッシングも作ったけどちょっと物足りなくて、既成の胡麻しょうゆドレッシングを掛けて食べました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柔らかくるみパン

2009年08月16日 | パン・お菓子・料理
先日、同期と飲んだ時にお金を受け取ってくれなかったのでパンを焼いて残業のたしにしてもらおうと焼いたパン。くるみが入っていて表面がテカテカしているのがいいとのことでこのパンに

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする