フープロのこけら落とし。さつまいも餡を作ってさつまいもあんパン焼きました。生地をねじって可愛く現代風なあんぱんに。餡もチンしてガーすれば意外と簡単。フープロで他のものも作れるので今後が楽しみ。すでにいくつかフープロ利用のレシピもピックアップ済み。まずはこけら落とし成功です。にんまり。画像だと小さく見えるけど、1個の大きさは手のひらくらい。食べ応えあり。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- セラ/骨盤メイクピロー
- セラ/送られ物
- セラ/送られ物
- セラ/お彼岸
- セラ/ノンオイルパウンドケーキ
- セラ/感謝
- セラ/カントリーマアム笹団子味
- セラ/緑のコーラ
- セラ/チリコンカン
- セラ/サムゲタン定食