理々庵

気が向いたら更新

塩そーめん&HBチョコマーブルパン&ミートグラタン

2010年10月30日 | パン・お菓子・料理
基本インスタントラーメンとかはあまり好きじゃないので、作ります。今はまってる塩ソーメン
 

HBでチョコレートシートなしでマーブルパンを焼くレシピを見つけたので、早速チャレンジ マープルには、なってないけど、いい感じにチョコブレットになってるので、大満足の出来です の焼印も入れたけど、このパン生地では目立たない
  

ミートグラタン。ホールトマトから作って1時間以上煮込みました ホントはパスタにする予定がチーズと使いかけのマカロニがあったのでグラタンに変更 これマジ美味いです 隠し味にゆず胡椒を使います
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あれこれ | トップ | スリムラウンド・ドライフル... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マーブルパン (セラ)
2010-11-01 16:20:13
塩ソーメン〓、ハマってますね♪
もう一度、言うゾウ
美味しソーメンガハッ

チョコマーブルパンも、上出来デスね
チョコチップと、焼印が、かぶって見えるところが、ウォーリーを探せ的な感じで、カワユイ
返信する
ミートグラタン (セラ)
2010-11-01 16:26:21
チキン〓ワンタン〓ワンタン〓ワンタン〓

ピート的に…
お手製のミートソースと、チキンとワンタンの皮を使って、ピート風チキンラザニアを作って貰いたいものデス

ナンテねっジョークジョークグフッ

ミートグラタン、これまた、美味しそう
隠し味のゆず胡椒、上品な仕上がりっぽいね
返信する
塩ソーメン (うめ吉)
2010-11-06 22:34:55
ホントに美味しそう
本日作り方を教えていただいたので、
早速チャレンジしてみよう
マーブルパンもねん
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事