昨日の「新寺こみち市」への出店は無事終了しました。
2年ぶりの自分のお店🙂✨
テントやおもり、テーブルなどなど、重い荷物を運んで設営して...という重労働も苦にならず😆
久々にイベント出店できたことがただただ嬉しくて。
開店前の朝の時間。
青い空とおひさまの光。
紅葉している木の葉の色。
良いお天気にも恵まれて、他の出店者さんやお客様とのお話しも楽しくて。
やっぱり自分の作品を手に取ってもらって、褒めていただいたり、買っていただいたりするのはホントに嬉しい😃✨
ワクワクに満ち溢れた最高の一日でした。
そして、昨日の戦利品は...
「まるつね果樹園」さんのシャインマスカットとラフランス。
今年の分のシャインマスカットは食べ納めしたつもりだったのに、またまた出会ってしまいました(笑)。
「パン工房ゆがふ」さんの国産小麦と天然酵母を使ったパン。
今回はオリーブとアンチョビのリュスティック、いちじくパン、りんご&クリームチーズをチョイス。
材料にこだわって作ってることがすごく伝わってくる美味しいパンです。
「さとみの漬物講座」さんのおこわ。
過去の出店時には必ず買っていたおこわです。
ラップに包まれた「みそ」って書いてあるおにぎりみたいなのが私のお気に入り。
美味しくて腹持ちが良くて、出店時の栄養補給になってます。
「豆キッチン」さんのレモンピールグラノーラ、バナナブレッド、紅玉ジャム、もものすけという名前のかぶ。
グラノーラは私にとって悪魔の食べ物(笑)💦
カロリーがお高めなんですよね。
でもポリポリ止まらなくなります😅
私のお店を覗きに来てくれたかわいいスタッフさん。
そのご縁で知った「CRAFT CHAI Tuesday」さんのデカフェチャイシロップ。
私にとってチャイはカレー屋さんで飲むもの。
家でチャイを飲む日が来るとは思ってなかった(笑)。
家に帰って早速いただいて出店の疲れを癒しました🙂✨
沁みるー。
沁みるー。
充実した楽しい一日を送れたおかげで、心の元気いっぱいです!
(体は筋肉痛で辛かったりするけど😆)
新寺こみち市に関わってくださった全てのみなさまに心から感謝いたします。
今後もこういうイベントが開催できる世の中でありますように🙏✨