1週間前の講座で収穫した大量の小松菜とほうれん草。
ほうれん草はまだ小さくて、柔らかくて美味しかったので、おひたしやソテーであっという間に消費😋
困ったのが大きく元気に育った小松菜😅
「小松菜大量消費」で検索🔍して出てきた、冷凍可能なポタージュスープを作ることに。
材料はいくらでもあるので(笑)、レシピを見て2種類作って、
最後は両方のレシピのいいとこ取りで、オリジナルのポタージュスープを完成させました😉✨
バターで玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、小松菜を炒め
コンソメスープでクタクタに煮たらブレンダーでポタージュ状に。
この、牛乳を加える前の状態で冷凍することにしました。
この夏は小松菜のスープで乗り切るぞー😆
ところで、
夏はまだまだこれからですが、
仙台の日の入り時間は
昨日が最も遅くて19:04。
今日は19:03、と
これから少ーしずつ
日の入りが早くなって行くんですよね。
明るい夕方を今のうちに楽しまないとね😆