【ママンテラス】(>>詳しくはこちら)でランチ!
「マクロビオテック」ってなんか身体にいいみたい・・・
~マクロ「大きな」・ビオ「生命」・ティック「方法・術」の3つの語源を持つ言葉で、意味はそのまま「長く生きる為の方法・理論」となるのですが、ひとことで言うと、環境に合わせて心地よく暮らすための方法。~
それぞれの素材の味がちゃんとしていて、
友達と話をしながら食べていても、「今何を食べているか分かる」お料理です。たけのこは少し油を使って炒めてあるのに、舌触りがさらっとしていて、胃にはぜんぜんもたれない・・・それに、そこにかかっているソースは「じゅんさい(>>詳しくはこちら)」このあと、モンブランと「たんぽぽコーヒー」も食しました。「たんぽぽコーヒー?」お店の人に聞くと、「たんぽぽの根っこを焙煎したコーヒーで、カフェインが入ってない」そうです。ほんと、苦味も少なくて飲みやすい~そこに、「てんさい糖(>>詳しくはこちら)」を入れて飲みました。いつも、コーヒーにお砂糖を入れると後味が「ベター」とするので、ブラック派なのですが、試しに入れてみると、これならちっとも感じない、ほんとマジで。なんて、あっさり・・・気分も良くて、つい難波から大阪城まで歩いてしまいました。桜が雨にも負けず咲いていました。そ~いえば、去年の今日も大阪城に来ていました。去年は暖かくてもうほとんど散っていたのになあ~月日が経つのは早いですね。
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