早いもので、7月になったんですね、今年の折り返しです。
今日は朝から暑くて30度は越えたでしょうか。
でも仕事のほうではいつも付き添いをしている利用者さんが風邪で2週間ほど
具合が悪かったのですが、やっとよくなられ、料理教室に行かれることになりました。
たぶん無理をされてるんだと思いますが、シェフが材料も用意されてるからと
何もしないから私にお任せでいいと言われ、まあ、頑張ってやってきました。
今回はハンバーグとパスタです、普段作っているものですが、
私たちが作りやすいものをメニューにしてくれたんだと思います。
途中経過は省略しますね、食べる方が忙しいもので。
人数は6人でした、とってもやりやすい人数ですね。
ハンバーグが見えないほどにルーをかけ過ぎました。
夏野菜を、ホールトマトで煮込んだんですよ。
ノンアルコールのシャンパンも一緒に、これは美味しかったです。
家に帰ってきてからサボの散歩に行きましたが、
サボは力があるのでぐんぐんリードを引っ張ります。
リードを短く持たないと手が痛くなるんですよ。
サボの写真までは余裕がなくて、写真無しです。
散歩の途中にアジサイが咲いていました。
柏葉アジサイ、このアジサイの白がとっても綺麗ですね。
我が家にもあるんですけど、まだ咲いていないのです。
これはタチアオイでしょうか、崖に色鮮やかに咲いていました。
明日から一週間の始まり、月初めは忙しいのです。
さあ、頑張りましょうね。