筆者撮影
今日は米粉でスポンジを作りました。
茶色い方は甘味が入っています。
黄色い方は甘味なしです。
茶色い方は米粉でスポンジケーキを作ったんですが、
横から見ると、段が出来ていましたwww。
真上から見ると、綺麗な表面になっているんですけどね。
何が悪かったんだろう?
ただとても良く膨らんでくれまして、
7㎝ぐらいの高さになりました。
径は12㎝です。
甘味なしの方は所謂台湾カステラ的なものなんですけど、
カシューナッツミルクを作った時に出るカスを入れて焼いています。
カステラなんですが、食べるとカシューナッツの粒々が時々口の中で発見されますw。
ミルク関係は今のところカシューナッツミルクを使ってるんですよね。
これだと食しても大丈夫なので。
こちらも高さが7㎝ぐらいまで膨らんだので、
まずまずの出来だったと思います。
現在、カシューナッツミルクでホイップクリームが出来ないかどうか、研究中。
クリームはなくても良いんですけどね。
もし出来ればいいかな~という感じです。