07月14日 キーマカレー
今日は真夏日。30℃を越えると暑い。お腹は減っているのですが食欲がいまいち。こんな時は辛いもの。ひき肉とにんじんを買ってきたのでキーマカレーを作ります。手間をかけたくないので無水鍋の登場。無水鍋に玉ねぎ、にんじん、ひき肉を入れます。水を100ccぐらい。蓋をして点火。7~8分ほど。蓋をあけると材料から水分が出て水の嵩が増しています。既定の水追加。20分ほど煮込み。カレールーを加えてとろみが出るまで10分ほど加熱すれば完成。
食べた感想はピリッとしておいしい。玉ねぎとにんじんの甘さがぐっと来ます。速攻で完食。おいしかったぁ。
07月14日 西友 |
07月14日 根岸台 |
今日の和光市の最高気温は30.4℃ぐらい。
気温の変化少なくなだらかに変動しています。
気温の変化少なくなだらかに変動しています。