ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

05月30日 ピッとしたペペロンチーノが食べたい。

2022-05-30 23:58:00 | 料理
05月30日 ペペロンチーノ

お昼近く、お腹が空きました。冷蔵庫にご飯も無さそう。さっと刺激的なものが食べたい。今、家にある材料で・・・・・。ペペロンチーノにしましょう。にんにくと唐辛子で作るオイル系パスタ。ちょっと唐辛子多めで。
05月30日 ペペロンチーノ作製
05月30日 ペペロンチーノ作製
パセリは水耕栽培しているものをちぎって使います。よく洗って。残りはポリ袋+ペーパータオルで冷凍保存しましょう。ソースはオリーブオイル、にんにく、ベーコン、唐辛子。唐辛子は粉末で焦げやすいので後半に入れましょう。パスタは電子レンジ調理。茹で汁を含んだパスタをフライパンに入れてぐるぐる混ぜます。乳化できたかな。

食べた感想はピリッとしておいしい。パセリも生で存在をアピールしています。おいしかった。もう少し作れば良かった。
05月30日 朝霞方向
05月30日 朝霞方向
昨日は30℃越えで今日は26℃後半。日差しは強いもののだいぶんマシでした。それでも直射で西日の入る部屋は暑かった。

夕方はお米研いで味噌汁作りました。

今日の和光市の最高気温は26.6℃ぐらい。
このぐらいなら過ごしやすいのですが。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 05月29日 真夏日になりました。 | トップ | 05月31日 今日作ったもの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事