じゅんちゃんが、預かっていたお魚(ベリーちゃんという名前でした)を取りに、、、、あっという間に帰ってしまうので、もうあの食べっぷりが見られないかと思うとちょっとがっかり、、、、。
福岡に行って来たそうで、お土産をいっぱい貰いました。
今夜はそのうちの一つ、明太子を使ってパスタにしてみました。
「福岡の明太子は赤くない」という噂は聞いていたのですが、ほんとに赤くなかった!!!!しかも、無着色でおいしいーーー。
昆布茶とバターとお醤油ちょっとで、とっても美味しいパスタになりました。
白髪ネギにしてみましたが、この前はるちゃんちでお手伝いしたときはすごく太くなってしまったので、リベンジ!今回は上手にできたでしょうか、、、、、?
あんまり包丁が切れなくて、研がなければ、、、、、。
私は実は、包丁とぎも好き。砥石でしゃーーっと研ぎます。精神統一、、、、、、。なので、実家の包丁が切れなかったりすると、結構イライラします。
やっぱり包丁は、鉄の打ったヤツで、砥石でとがなきゃ!
、、、でも、知り合いは、すごくいい包丁セットを銀座三越で買い、年末になると、全部研ぎ治しに出している、、、、、ちょっと羨ましくもあり、、、、自分で研ぐのが楽しみでもあり、、、。
福岡に行って来たそうで、お土産をいっぱい貰いました。
今夜はそのうちの一つ、明太子を使ってパスタにしてみました。
「福岡の明太子は赤くない」という噂は聞いていたのですが、ほんとに赤くなかった!!!!しかも、無着色でおいしいーーー。
昆布茶とバターとお醤油ちょっとで、とっても美味しいパスタになりました。
白髪ネギにしてみましたが、この前はるちゃんちでお手伝いしたときはすごく太くなってしまったので、リベンジ!今回は上手にできたでしょうか、、、、、?
あんまり包丁が切れなくて、研がなければ、、、、、。
私は実は、包丁とぎも好き。砥石でしゃーーっと研ぎます。精神統一、、、、、、。なので、実家の包丁が切れなかったりすると、結構イライラします。
やっぱり包丁は、鉄の打ったヤツで、砥石でとがなきゃ!
、、、でも、知り合いは、すごくいい包丁セットを銀座三越で買い、年末になると、全部研ぎ治しに出している、、、、、ちょっと羨ましくもあり、、、、自分で研ぐのが楽しみでもあり、、、。