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が、せっかく届いたので 梅シロップを作る事にした。
が、大きめの瓶がない。
ので、前に作って保存してあった梅酒を別の瓶に移し替える事に、、、、。
ついでに実を分けちゃおう、、、、
だったら、ジャムにしちゃおう、、、、
、、、、と、そんなこんなで
出して、瓶洗って、煮沸して
ジャムを入れる瓶も煮沸しつつ 梅の実を煮つつ、、、、と超暑い我が家、、、、。
ジャムも水分を飛ばすため、裏ごしして煮詰めていると
さながら地獄の釜ですよ。
暑いし、撥ねたら無茶苦茶熱いし、、、、。
でもね、色はすごーい悪いし、カレーみたいだけど
梅ジャム、すごーい美味しいんですよ。
爽やかで。ふふ。
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