それからチャプチェ?春雨の煮たの。
春雨、プルプルです。
(個人的には戻しきってないような、モソモソした春雨炒めが好きだけど、すごく美味しい!)
そして!ジャーン♪
お待ちかねの鳥のお鍋です!(名前、忘れた。サンゲタンではなかった。)
鳥が半身ゴロンと、、、でもお野菜も水菜、ネギ、キャベツ、シメジ、カボチャ、じゃがいも、といっぱい。+トッポギ(お餅)、春雨。
スープに味はついていなくて お塩と胡椒をひいて入れますが また美味しいこと!
後からよくばって チヂミのタレとか入れたら美味しいかもー、と試したけれど やっぱり塩胡椒が一番美味しかった、、、。
鳥につけるタレもありましたが これも美味しかった、、、。
なんともいえないまろやかなタレ、、、何が入っているのかなー。
あまりにもきれいに骨までしゃぶりつくしているので お店の方にもびっくりされました、、、。
骨付きは食べにくいから 残す方、多いんですって。
そんなことしたら、一緒に行った鳥好きさんに制裁を受けるので 私も頑張ってきれいに食べましたー。
その後、チヂミ(これもお野菜いっぱい、ふっくら、で美味しい!)、お鍋が終わった後に雑炊用のご飯(ご飯、うどん、ラーメンから選べる)、アイスクリーム、お茶、が出てきて大満足!
どうしても入らなかった カクテキ一個を残して、全て食べ切りましたー。満足。
いやー、Tさん、大満足です!ありがとうございました~。
しかも 先日ミーティングで行った居酒屋より安いって、、、全然いいじゃないっ!
しかも飲み放題だから、お酒好きの人がいても大満足なはず、、、。
また皆で来ようね、という事になりました!
広いし、お座敷席にはキッズルームもあるんですって!
気が利いてる、、、。
また絶対行くつもり、、、あー、美味しかった!
春雨、プルプルです。
(個人的には戻しきってないような、モソモソした春雨炒めが好きだけど、すごく美味しい!)
そして!ジャーン♪
お待ちかねの鳥のお鍋です!(名前、忘れた。サンゲタンではなかった。)
鳥が半身ゴロンと、、、でもお野菜も水菜、ネギ、キャベツ、シメジ、カボチャ、じゃがいも、といっぱい。+トッポギ(お餅)、春雨。
スープに味はついていなくて お塩と胡椒をひいて入れますが また美味しいこと!
後からよくばって チヂミのタレとか入れたら美味しいかもー、と試したけれど やっぱり塩胡椒が一番美味しかった、、、。
鳥につけるタレもありましたが これも美味しかった、、、。
なんともいえないまろやかなタレ、、、何が入っているのかなー。
あまりにもきれいに骨までしゃぶりつくしているので お店の方にもびっくりされました、、、。
骨付きは食べにくいから 残す方、多いんですって。
そんなことしたら、一緒に行った鳥好きさんに制裁を受けるので 私も頑張ってきれいに食べましたー。
その後、チヂミ(これもお野菜いっぱい、ふっくら、で美味しい!)、お鍋が終わった後に雑炊用のご飯(ご飯、うどん、ラーメンから選べる)、アイスクリーム、お茶、が出てきて大満足!
どうしても入らなかった カクテキ一個を残して、全て食べ切りましたー。満足。
いやー、Tさん、大満足です!ありがとうございました~。
しかも 先日ミーティングで行った居酒屋より安いって、、、全然いいじゃないっ!
しかも飲み放題だから、お酒好きの人がいても大満足なはず、、、。
また皆で来ようね、という事になりました!
広いし、お座敷席にはキッズルームもあるんですって!
気が利いてる、、、。
また絶対行くつもり、、、あー、美味しかった!
ちょっとお祝い事があって 前から行きたかった 「みな李」に行きました。
あまりにも大満足だったので 二回に渡ってご報告。(笑)
一緒に行った子が鳥大好き、だったのでTさんのブログでこちらが紹介されているのを見て、機会があれば是非連れていきたい!とは思っていたのですが 予想以上の大ヒットでした!
私含め、結構な大食漢なので「鳥のお鍋の入ったコースを、、、」とお願いして、更に飲み放題コースで、、、。
最初に、キムチの盛り合わせ(あ、こちらは韓国料理のお店です。以前Kuu-Kuuのあった所。)、ナムル?塩とごま油で会えたお野菜(茄子、南瓜、豆もやし、プチトマト、エリンギ)が出てきて、またこれが美味しいこと!
ビールが進みます!
それから 水菜、イカなどを豆板醤などであえたの。
これも ちょっと辛くて、少し甘くて つまむのにいい!
次の日記に続く、、、。
あまりにも大満足だったので 二回に渡ってご報告。(笑)
一緒に行った子が鳥大好き、だったのでTさんのブログでこちらが紹介されているのを見て、機会があれば是非連れていきたい!とは思っていたのですが 予想以上の大ヒットでした!
私含め、結構な大食漢なので「鳥のお鍋の入ったコースを、、、」とお願いして、更に飲み放題コースで、、、。
最初に、キムチの盛り合わせ(あ、こちらは韓国料理のお店です。以前Kuu-Kuuのあった所。)、ナムル?塩とごま油で会えたお野菜(茄子、南瓜、豆もやし、プチトマト、エリンギ)が出てきて、またこれが美味しいこと!
ビールが進みます!
それから 水菜、イカなどを豆板醤などであえたの。
これも ちょっと辛くて、少し甘くて つまむのにいい!
次の日記に続く、、、。