どうしても食べたかったから。(キー)ライムパイ。
キーライムないから、ただのライムパイ。
ついでにライムゼリー添え。
ブリティシュベイクオフに感化されて、生地の焼き上がりに底を確認するようになりました。
生地はサクサクで大成功。
フィリングは果汁を倍にしてもよかったかな。



ソーイングビーに続き、見始めてしまったグレートブリティシュベイクオフ。
素人ベイカーさんのチャンピオンシップ。
すごく勉強になるけど、幅が広過ぎる!素人でここまで出来たらパン職人からショコラティエ、パティシエ、ケータリングまでなんでもなれるね、きっと。
パンにしても、お菓子にしても同じ材料で作る人で別物に仕上がるから難しいのよ。
奥が深過ぎる。
