こんな時間に桃ケーキを焼いてます。トッピングは杏にしてみました。マンゴーリキュール入り。さて、絶妙な組み合わせとなるのでしょうか?黄色いフルーツ特集です。
Posted at 02:40 AM
https://twitter.com/macarondy
昨日もお誕生日の流れで簡単おやつを作りましたが
今日も、明日焼く桃のケーキに使うべく、コンポートを煮ています。
黄色い桃。
白桃より、香が少し薄いので あ!と、思い立って 先日買ったマンゴヤン(マンゴーのリキュール)入れてみました。
良いかも。
ストレス解消には、お菓子作りだわ。
タップも良いけど。
そう言えば、ニュースで
トラウマを無くすのに、運動するのって効果的なんですって。
なんだか、脳のどっかに働きかけてくれて 役立つらしいです。
そして、どうでもよい事なんですが
↓のレオナちゃんのライブチラシの写真。
ふと見たら、公園内のどこにある切り株か、という事がすぐわかってしまった自分が ちょっとすごい、と思いました。(笑)
ももかが幼稚園に入る前、毎日行って 傾斜を駆け登ったり、滑り降りたり
どんぐりやトチノミを拾った思い出の場所です。
なんか ちょっと嬉しい気分になりました。
今日も、明日焼く桃のケーキに使うべく、コンポートを煮ています。
黄色い桃。
白桃より、香が少し薄いので あ!と、思い立って 先日買ったマンゴヤン(マンゴーのリキュール)入れてみました。
良いかも。
ストレス解消には、お菓子作りだわ。
タップも良いけど。
そう言えば、ニュースで
トラウマを無くすのに、運動するのって効果的なんですって。
なんだか、脳のどっかに働きかけてくれて 役立つらしいです。
そして、どうでもよい事なんですが
↓のレオナちゃんのライブチラシの写真。
ふと見たら、公園内のどこにある切り株か、という事がすぐわかってしまった自分が ちょっとすごい、と思いました。(笑)
ももかが幼稚園に入る前、毎日行って 傾斜を駆け登ったり、滑り降りたり
どんぐりやトチノミを拾った思い出の場所です。
なんか ちょっと嬉しい気分になりました。