macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

お気に入り。

2025年01月26日 20時03分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
片方だけ落としてしまったので、アンティークビーズで再度作製。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残念。

2025年01月24日 22時03分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
この前作ったブラウニーが美味しかったから、また食べたくなって作ったけど、どうも別のレシピで作っていたようで、甘くてなんかイマイチだった。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試行錯誤。

2025年01月15日 20時14分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
しっかりした生地の方が合うな、、、と、前回のチェリーパイを改善し、チェリーカスタードタルトにしてみた。
美味しかった🍒





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大掃除逃避おやつ。

2024年12月31日 13時00分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
昨夜、どうしても食べたくなって、、、。
そのせいで早く目が覚めてしまい、取り掛かってレモンカスタードのシュークリーム🍋





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

強欲。

2024年12月26日 21時38分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
チェリーパイ食べたくて、作ろうと思い立ったが、せっかくやるなら先を見越して、、、と、業務用特大チェリー缶買って大量にフィリングを作って急速冷凍。
一台だけ試しに焼いてみた。
アップルパイ修行した時の、超ホロホロ生地にしたけど、チェリーにはもう少ししっかりした生地が合うのかも。
そして、、アイス乗せたら最高に美味しいはず🍒







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする