覚王山サロンの森本先生と小鳥さんのコラボ
パルミジャーノ・レッジャーノ×ワイン 2023
小鳥さんセレクトのワインはパルミジャーノ・レッジャーノに合わせてオール イタリア!
Franciacorta Extra Brut Millesimato "Extra Blu" フランチャコルタ エクストラ・ブリュット ミレジマート エクストラ・ブル
【生産地域】イタリア、ロンバルディア州 DOCG Franciacorta
【生産者】Villa ヴィッラ
【ぶどう品種】シャルドネ、ピノ・ネロ
【収穫年】2016年
Soave Classico "La Frosca" ソアーヴェ・クラッシコ ラ・フロスカ
【生産地域】イタリア、ヴェネト州 DOC Soave
【生産者】Gini ジーニ
【ぶどう品種】ガルガネガ100%
【収穫年】2018年
Excelsius Piemonte Chardonnay エクセルシウス ピモンテ シャルドネ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 IGT Piemonte
【生産者】Roberto Sarotto ロベルト・サロット
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2021年
Amarone Della Valpolicella Classico アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
【生産地域】イタリア、ヴェネト州 DOCG Amarone della Valpolicella
【生産者】Luigi Righetti ルイジ・リゲッティ
【ぶどう品種】コルヴィーナ、ロンディネッラ他
【収穫年】2018年
Passito Bianco Veneto パッシート ビアンコ ヴェネト
【生産地域】イタリア、ヴェネト州 IGT Veneto
【生産者】Cavalchina カヴァルキーナ
【ぶどう品種】ガルガネガ、ミュラー・トゥルガウ
【収穫年】2021年
ソアーヴェ・クラッシコは黄金色で複雑さがあって、素晴らしい!
アマローネはとてもエレガントでした!
★パルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月&36ヶ月&60ヶ月&ヴァッケ・ロッセ
パルミジャーノ・レッジャーノの食べ比べ
ヴァッケ・ロッソ(赤牛の乳から作ったパルミジャーノ・レッジャーノ)は別格
普通に24ヶ月が美味しかったです。
カッティングボードはお土産にいただきました。
★パルミジャーノ・レッジャーノとアーモンドのビスコット
★栗と長ねぎとパルミジャーノ・レッジャーノのポタージュ
★秋茄子のキャビア・ブルスケッタ
★魚介(タコ、エビ)のサラダ パルミジャーノ・レッジャーノのバスケット
★キノコとパルミジャーノ・レッジャーノのフリッタータ
サラダが入ったバスケットがとても美味しい!
★ロースト南瓜とパルミジャーノ・レッジャーノのニョッキグラタン
★ミラノ風チキンカツレツ・バルサミコ酢ソース
カツレツは溶き卵とすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げてあります。
★パルミジャーノ・レッジャーノのチコレートサラミ
ホント、サラミみたい(笑)
毎度のことですが、森本先生のお料理は見た目もお味も全てが素晴らしい!
バスケットとソアーヴェ・クラッシコの組み合わせがよかったと思います。
皆さま、美味しい、楽しいひととき有難うございました!
パルミジャーノ・レッジャーノ×ワイン 2023
小鳥さんセレクトのワインはパルミジャーノ・レッジャーノに合わせてオール イタリア!
Franciacorta Extra Brut Millesimato "Extra Blu" フランチャコルタ エクストラ・ブリュット ミレジマート エクストラ・ブル
【生産地域】イタリア、ロンバルディア州 DOCG Franciacorta
【生産者】Villa ヴィッラ
【ぶどう品種】シャルドネ、ピノ・ネロ
【収穫年】2016年
Soave Classico "La Frosca" ソアーヴェ・クラッシコ ラ・フロスカ
【生産地域】イタリア、ヴェネト州 DOC Soave
【生産者】Gini ジーニ
【ぶどう品種】ガルガネガ100%
【収穫年】2018年
Excelsius Piemonte Chardonnay エクセルシウス ピモンテ シャルドネ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 IGT Piemonte
【生産者】Roberto Sarotto ロベルト・サロット
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2021年
Amarone Della Valpolicella Classico アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
【生産地域】イタリア、ヴェネト州 DOCG Amarone della Valpolicella
【生産者】Luigi Righetti ルイジ・リゲッティ
【ぶどう品種】コルヴィーナ、ロンディネッラ他
【収穫年】2018年
Passito Bianco Veneto パッシート ビアンコ ヴェネト
【生産地域】イタリア、ヴェネト州 IGT Veneto
【生産者】Cavalchina カヴァルキーナ
【ぶどう品種】ガルガネガ、ミュラー・トゥルガウ
【収穫年】2021年
ソアーヴェ・クラッシコは黄金色で複雑さがあって、素晴らしい!
アマローネはとてもエレガントでした!
★パルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月&36ヶ月&60ヶ月&ヴァッケ・ロッセ
パルミジャーノ・レッジャーノの食べ比べ
ヴァッケ・ロッソ(赤牛の乳から作ったパルミジャーノ・レッジャーノ)は別格
普通に24ヶ月が美味しかったです。
カッティングボードはお土産にいただきました。
★パルミジャーノ・レッジャーノとアーモンドのビスコット
★栗と長ねぎとパルミジャーノ・レッジャーノのポタージュ
★秋茄子のキャビア・ブルスケッタ
★魚介(タコ、エビ)のサラダ パルミジャーノ・レッジャーノのバスケット
★キノコとパルミジャーノ・レッジャーノのフリッタータ
サラダが入ったバスケットがとても美味しい!
★ロースト南瓜とパルミジャーノ・レッジャーノのニョッキグラタン
★ミラノ風チキンカツレツ・バルサミコ酢ソース
カツレツは溶き卵とすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げてあります。
★パルミジャーノ・レッジャーノのチコレートサラミ
ホント、サラミみたい(笑)
毎度のことですが、森本先生のお料理は見た目もお味も全てが素晴らしい!
バスケットとソアーヴェ・クラッシコの組み合わせがよかったと思います。
皆さま、美味しい、楽しいひととき有難うございました!