ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ローラン・ペリエ

2021年04月24日 | ワイン
覚王山ワインサロン「Laurent Perrier ローラン・ペリエ」の会

ローラン・ペリエはトゥール・シュール・マルヌ村にあるネゴシアン。
お目当てはプレスティージュの「グラン・シエクル」!

5アイテムいただきました。


Laurent Perrier La Cuvee ローラン・ペリエ ラ・キュヴェ
【ぶどう品種】シャルドネ50~55%、ピノ・ノワール30~35%、ムニエ15~20%

果実味豊かでバランスの取れた味わい。

Laurent Perrier Ultra Brut ローラン・ペリエ ウルトラ・ブリュット
【ぶどう品種】シャルドネ約55%、ピノ・ノワール約45%

ノン・ドザージュとあって、ミネラル感、フレッシュ感にあふれていますが、しっかりとした味わい。

Laurent Perrier Brut Millesime 2008 ローラン・ペリエ ブリュット ミレジメ
【ぶどう品種】シャルドネ約50%、ピノ・ノワール約50%

2008年はシャンパーニュのGood Vintage。熟成感、複雑さが出てきて、余韻も長いです。

Laurent Perrier Cuvee Rose Brut ローラン・ペリエ キュベ・ロゼ ブリュット
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%

マセラシオンを施しています。ローラン・ペリエのロゼ・シャンパーニュは味わい深いです。

Laurent Perrier Grand Siecle ローラン・ペリエ グラン・シエクル
【ぶどう品種】シャルドネ約55%、ピノ・ノワール約45%

言うまでもなく極上のプレスティージュ・シャンパーニュ!幸せ!



小鳥さん、皆さま、有り難うございました!

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