グランコート名古屋29階「花梨」で尊敬するおじさまが主催されるワイン会に参加
☆ワイン☆
Balero Blanco Espumoso
【生産地域】メキシコ、ケレタロ州
【生産者】Balero
【ぶどう品種】ピノ・ノワール、シャルドネ
【収穫年】2020
Louis Roederer Brut Vintage ルイ・ロデレール ブリュット ヴィンテージ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Louis Roederer ルイ・ロデレール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
【収穫年】2015年
Cadde
【生産地域】トルコ、トカット
【生産者】Diren ディレン
【ぶどう品種】ナリンジェ100%
【収穫年】2022年
Riesling Cuvee Ninon リースリング キュヴェ・ニノン
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Vincent Fleith ヴァンサン・フライト
【ぶどう品種】リースリング100%
【収穫年】2019年
Morey-Saint-Denis モレ・サン・ドニ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Morey-Saint-Denis
【生産者】Dujac デュジャック
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2001年
Hermitage La Petit Chapelle エルミタージュ ラ・プティ・シャペル
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Hermitage
【生産者】Paul Jaboulet Ene ボール・ジャブレ・エネ
【ぶどう品種】シラー100%
【収穫年】2011年
Chateauneuf du Pape シャトーヌフ・デュ・パプ
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Chateauneuf du Pape
【生産者】Domaine de Cristia ドメーヌ・ド・クリスティア
【ぶどう品種】グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、ミュスカルダンなど
【収穫年】2005年
☆お料理☆
モダンチャイニーズ
ブリヒラの香港式カルパッチョ
海の幸と大根入りスープ
ロブスターの海老みそ唐辛子炒め
和牛と根菜の柔らか煮
汁無し黒胡麻担々うどん
デザート(写真なし)
おじさまの自家製 ハーブなど
コリアンダー、ワサビ菜、サラダマスタード・フリルレッド、ルッコラ、エンダイブ、イタリアンパセリ、ディル、フェンネル、ラディッキオ、プンタレッラ、カリフラワー
めったにお目にかかれないメキシコとトルコのワイン、熟成ワイン・・・バラエティ豊かでした。
お料理もワインがすすむ味付け
美味しい、楽しいひととき、ありがとうございました!
☆ワイン☆
Balero Blanco Espumoso
【生産地域】メキシコ、ケレタロ州
【生産者】Balero
【ぶどう品種】ピノ・ノワール、シャルドネ
【収穫年】2020
Louis Roederer Brut Vintage ルイ・ロデレール ブリュット ヴィンテージ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Louis Roederer ルイ・ロデレール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
【収穫年】2015年
Cadde
【生産地域】トルコ、トカット
【生産者】Diren ディレン
【ぶどう品種】ナリンジェ100%
【収穫年】2022年
Riesling Cuvee Ninon リースリング キュヴェ・ニノン
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Vincent Fleith ヴァンサン・フライト
【ぶどう品種】リースリング100%
【収穫年】2019年
Morey-Saint-Denis モレ・サン・ドニ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Morey-Saint-Denis
【生産者】Dujac デュジャック
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2001年
Hermitage La Petit Chapelle エルミタージュ ラ・プティ・シャペル
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Hermitage
【生産者】Paul Jaboulet Ene ボール・ジャブレ・エネ
【ぶどう品種】シラー100%
【収穫年】2011年
Chateauneuf du Pape シャトーヌフ・デュ・パプ
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Chateauneuf du Pape
【生産者】Domaine de Cristia ドメーヌ・ド・クリスティア
【ぶどう品種】グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、ミュスカルダンなど
【収穫年】2005年
☆お料理☆
モダンチャイニーズ
ブリヒラの香港式カルパッチョ
海の幸と大根入りスープ
ロブスターの海老みそ唐辛子炒め
和牛と根菜の柔らか煮
汁無し黒胡麻担々うどん
デザート(写真なし)
おじさまの自家製 ハーブなど
コリアンダー、ワサビ菜、サラダマスタード・フリルレッド、ルッコラ、エンダイブ、イタリアンパセリ、ディル、フェンネル、ラディッキオ、プンタレッラ、カリフラワー
めったにお目にかかれないメキシコとトルコのワイン、熟成ワイン・・・バラエティ豊かでした。
お料理もワインがすすむ味付け
美味しい、楽しいひととき、ありがとうございました!