工房まちこ

写真付きブログ

小松菜の簡単漬け

2017-05-12 22:05:54 | 日記
お店の漬物売り場で、野沢菜漬けでも買おうかと思ったら、“小松菜漬け”を発見!!
今まで見た事が無かった為、購入しました・・・・、美味しかったので試したくなり実行!
そういえば、小松菜はあくがなくスムージーにも入れたりするので茹で無くてもいいんだ~。


洗った小松菜を4~3センチ程度に切り、ビニール袋に入れ塩をふり、しんなりさせる。

かさが減ってなじんだら、さっと水洗いしぼって漬けこむのですが、一番簡単な方法は浅漬けの素でするのが簡単!

私はアスパラやオクラは麺つゆなど使いますが、色良くしたい時は、白だしや塩こうじを使います。

毎日の食卓にかかせない漬けものも、簡単にできれば楽ちんです。是非試してみては。手間暇かけずにできたほうが
主婦にとっては時間の短縮、なんせやる事がいっぱいあるから!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする