前回は高野豆腐や車麩を醤油糀にしましたが、今回はこんにゃくを試みました。
こんにゃくを薄く切り醤油糀をまぶすようにして漬けこんだのですが、結構水分がでてくるので
使用する時は水分をペーパーでとってから料理しました。
片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼きます。らっきょうの麺つゆ漬けがよくつかりました。
小玉ねぎは電子レンジ圧力鍋を使用。(小玉ねぎ5、ベーコン、水カップ1、コンソメ5g、500Wで20分)
玉ねぎはとろとろになります。
家では好評でした。
こんにゃくを薄く切り醤油糀をまぶすようにして漬けこんだのですが、結構水分がでてくるので
使用する時は水分をペーパーでとってから料理しました。
片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼きます。らっきょうの麺つゆ漬けがよくつかりました。
小玉ねぎは電子レンジ圧力鍋を使用。(小玉ねぎ5、ベーコン、水カップ1、コンソメ5g、500Wで20分)
玉ねぎはとろとろになります。
家では好評でした。
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