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いつもと違うらっきょう漬け

2017-07-05 12:10:36 | 日記
らっきょうも甘酢漬けばかりでは・・・・と今回は塩糀と麺つゆを試してみました。
毎日食べる量3~4粒がいいそうで、らっきょうにはアリシン(硫化アリル)という成分が多く含まれ
ビタミンB1の吸収を助けてくれるのだそうです。

疲労回復、夏バテ、血液中の脂質も減らす効果があります。

土らっきょうをきれいにして、塩を振り少々水を出して漬けました。
漬けこんで4~5日に味見、美味しかったです、その麺つゆも余ったら野菜炒めなどにも
使えます。



ついでに、カロリー控えめで、高野豆腐と車麩を醤油糀に漬けこみ保存。
車麩は短時間の方が、味が濃くならなくていいようです。
片栗粉でまぶしてオリーブオイルで焼いたり、野菜と一緒に炒めたりして食べてます。







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