ルッコラ,ラディッシュ,スプラウト,お茄子,玉ねぎ,かぶら,きゅうり,トマト,ブロッコリ….

ガハハおばさんの味付け鶏もも肉焼きに加えて,昨日は野菜フィーバーでした。
目玉のお野菜はこちら。

なんだこれ〜?
土曜マルクトのお野菜コーナー,いつも色鮮やかな旬のものがてんこ盛りでとてもエキサイティングなんですけど,なかでもひときわ目をひいたのはこのレモン色キノコ。

「買ってくれ〜,食べてみてちょ〜」by キノコ(独名 : Zitronen Seiteingeっていうのね)。
お店の人に「これどやって?焼いて食べる?」って聞いてみたんですけど,その後に返ってきた3分ほどの丁寧なドイツ語の説明。

スミマセン,ちんぷんかんぷんで撃沈( ^∀^)。
ごめんなさい,Google先生に泣きつきました。
まあ,なんと日本でもある?


さらにまあなんと。
いろんな呼び名があるんですね。
ご丁寧に料理の仕方まで教えていただきまして。


どうやらバター焼きが美味しいに決まってそうなので,やってみました。
おぅおぅ,期待裏切られず❗️
うまっ❗️
普通のしめじたちに比べて,もうちょっとパワーアップしたような深み〜のあるコク。これはファンになりますな。

「わずかにレモン風味が…」という説明もあったのですが,これまたすみません,ライムを絞ってかけてしまったので,言わずもがなでめちゃさっぱりでした。

「わずかにレモン風味が…」という説明もあったのですが,これまたすみません,ライムを絞ってかけてしまったので,言わずもがなでめちゃさっぱりでした。
ほいでもうイッコ。
「季節のお野菜」といえば,年がら年中あるんでしょうがニンジン?が今美味しいの?

リピーターとなっております近くのピザ屋さん。
ナポリ出身のイタリア人さんが経営してます。
昨日行ったらば,今月のスペシャルピッツアは,にんじん🥕❗️
にんじんクリームにモリッとグリーン野菜。そしてレーズンとカシューナッツにレモンドレッシングでさっぱりと。

す,すごい斬新な組み合わせだ〜。
チ,チーズなしのpizzaって( ´∀`)アリなのかぁ❗️
アリでした。
チーズはなくとも,「甘い・辛い・酸っぱい」が見事に調和してますうえ,さらにここはピザの生地が美味しくてですね。

う〜むむむ,やるな。
さっすがイタリアの人や。
広島の人が広島焼き作ってはるみたいなもんだわね(´∀`*)。
ところで窓カフェ再オープンしましてもなかなか来店してくれないキミドリさんですが。

知ってるんだよ〜。
こっそおおり食べに来てること(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️