ヤフブロから引越し  おいらべや

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味付け つぶ貝

2006-05-15 08:36:31 | 男の料理
イメージ 1
つぶ貝が安かったので

塩茹でにして 酒の肴にした

そのまま食べても旨いが

わさび醤油をつけて 喰らうのが

好きなので そうしている


サザエの肝の 苦味が苦手な人も

これは いけると思う(食感がだめな人はだめだが)


安かったので 結構多めに購入

わざと少し残して

殻をむいて この間のフルーツ牛乳の瓶に入れて

醤油 酒 混布だし

を適当にいれ(濃い目に)

一日冷蔵庫へ

一粒で二度美味しい(江崎グリコ風)

これまた酒の肴に良い


写真はグロイですが味はいけますよ!!