ちょっと 酒のつまみが足りなかったので
エンペラーを助手に
三分クッキングをした
昔みた テレビの料理番組 料理万歳だったかな?
誰が作ったのかも覚えてないが
とても簡単で 短時間で出来る
料理名は忘れたので
と名前をつけよう^^
まずは
冷凍ミックスベジタブルを
適当にどんぶりに入れる(耐熱グラスのコップでも良いかも!)
あとは ハムやチーズなども
ミックスベジタブルにあわせて切って
たまごを2個
塩コショウ 少々
天つゆの素 適量
を入れて
玉子焼きを焼くように
ぐちゃぐちゃに
かき混ぜる
そして
ラップをかけずに
レンジへ投入
とりあえず
三分くらいでセットして
ゴー!
横に張り付いてて
見ててみよう
一分ぐらい すぎると
モコモコたまごが膨らんでくる
耐熱グラスにしても 良いかもって言ったのは
モコモコするところが見れて 楽しいから^^
適度に モコモコしたら止めて
三分はやりすぎなので
適当な所で止めてくださいね^^
まだ中が生だったら
追加チン♪をしてください
こんな感じで出来ました!
ふわふわしてそうですが
キッシュ っぽい感じに出来ると思いますよ!
天つゆじゃなくて
塩コショウだけにして ケチャップかけて食べても良いし
この上に片栗で甘酢アンを作って かけても旨いかもね
入れる具材も
和風にして だし汁をとろみつけて食べるのも良いかも
いろいろアレンジが効く
三分おかずです^^