今週は食べ物記事
3連発ということに しておきましょうかぁ^^
インスタント麺というと
カップラーメン全盛の昨今
袋のインスタント麺は
やはりアレンジも利き わが家では常備品になっている
むか~しからある
明星チャルメラや
サッポロ一番シリーズは
やはり旨い^^
作る時には 袋にある指示どうりに
麺を煮てから
火を止めて スープを入れるが
今回のこやつ
キムチチゲを意識して作られたようなので
袋にあるレシピを無視して
スープを入れてから
野菜を一緒に煮込んで
その後に麺を入れて 更に煮込むと言う作戦に打って出た
袋麺のスープには以前から
パンチ不足の味付けだと思っているので
スープを入れるときには 一緒に ほんだしを
入れるようにしている
お気に入りの 具は
長ネギと 厚めに斜め切りにした
中国産の生ドンコしいたけ(国産物は高くて買えない^^;)
こやつは煮ると あわびっぽい食感になるのが好きなのです
っで出来上がり!!
料理とはいえない代物ですがね
この冬の ヒット商品でございます^^