ゴールデンウィーク!?
もうだいぶ 過ぎちゃいましたねぇ
世間の流れについていけませぬ おいらですが
ゴールデンウィーク最終日
嫁様達は気を利かせてくれまして
一日休みをくれました
が・・・・
休みをくれても
仕事柄 朝は早く目覚めてしまいますし
貧乏性分なおいら
なので 朝飯をつくってやりますかなぁ
(本当なら 一日中 ぐうたらしててもいいんですがねぇ)
(本当なら 一日中 ぐうたらしててもいいんですがねぇ)
久方ぶりに 晩飯でもこしらえて やりますかな
やはり酒好き貧乏一家(*≧m≦*)ププッ
材料は 安いのに限りますな
先日買い物に行ったときに
激安だった 手羽先 冷凍したものを解凍し
手羽先揚げを作る
それにもう一品
手羽先と大根の和風カレー煮!
まずはおでんに使うくらいの厚さで 大根を 日本酒 和風だし 醤油 砂糖で
気持ち 薄めに 炊きます
そこへ 一度揚げした 手羽先 わが家は二度揚げするのですが
一度目を揚げたものを 作っていた
大根煮の鍋にジュワッと投入!

適当に煮て
その後 市販のカレールーをひとかけら
そこへ エイヤッ と投入銘柄はお好みで
ルーが溶けて ちょこっと煮て
しばらく冷まして
ハイ完成!

結構短時間煮ただけで おいしいですよぉ!
カレー味は和風食材とも
結構合いますからねぇ!
ゆで卵など一緒に煮ても美味しいでしょうな
煮ること数十分
揚げてから煮ると
照りがあるって感じで いい感じでございまするぞ!