先日行って来たはぜ釣り
↓
http://blogs.yahoo.co.jp/mae71316/63957894.html#63957894
獲物
たちは
小さめのやつは から揚げに
ちょっと大き目のものは 南蛮漬けに
軽く洗って 塩をふって ぬめりを取りながら
また洗って うろこを取って 頭をはねて 内臓とって
塩コショウして 粉をまぶす
粉を落としながら 油で二度揚げして
そのまま から揚げで食べよう!
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/18/f435ce2d8ca3c7895a7961d50223bd7d.jpg)
ちょっと大きめのやつは
そのまま
南蛮漬けにしようじゃないか!
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/98/15ca10de0034be09a17e0cba92b1cb28.jpg)
おいらの漬けだれの配合
にんべんの天つゆ1:ミツカン味ポン1:煮切った日本酒1.5
味の素少々 ラー油少々
柑橘系の汁少々と皮の刻んだもの(スダチやカボス 柚子 レモン)
種を抜いた鷹の爪
2本
たまねぎ ピーマン お好きなだけ
揚げたてを油を切りつつ ジュッ♪と漬けだれに
いれちゃいな!
冷蔵庫
に入れて 半日も漬ければ充分ですな
漬けだれは 自分好みに調整するべし!
小魚
ならば
小鯵はもちろん美味しいですし
ししゃもやワカサギなどでもいけますよね!
おかず
にも酒
のあてにもいいですな
↓
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獲物
小さめのやつは から揚げに
ちょっと大き目のものは 南蛮漬けに
軽く洗って 塩をふって ぬめりを取りながら
また洗って うろこを取って 頭をはねて 内臓とって
塩コショウして 粉をまぶす
粉を落としながら 油で二度揚げして
そのまま から揚げで食べよう!
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/18/f435ce2d8ca3c7895a7961d50223bd7d.jpg)
ちょっと大きめのやつは
そのまま
南蛮漬けにしようじゃないか!
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/98/15ca10de0034be09a17e0cba92b1cb28.jpg)
おいらの漬けだれの配合
にんべんの天つゆ1:ミツカン味ポン1:煮切った日本酒1.5
味の素少々 ラー油少々
柑橘系の汁少々と皮の刻んだもの(スダチやカボス 柚子 レモン)
種を抜いた鷹の爪
たまねぎ ピーマン お好きなだけ
揚げたてを油を切りつつ ジュッ♪と漬けだれに
いれちゃいな!
冷蔵庫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0245.gif)
漬けだれは 自分好みに調整するべし!
小魚
小鯵はもちろん美味しいですし
ししゃもやワカサギなどでもいけますよね!
おかず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)