歩き日記

登山道情報・ウォーキングコース情報・愛犬とのウォーキング・生き物・植物・音楽など

簡単、かまぼこ・タマネギ丼を作る。

2016年06月27日 | Weblog
 山の案内 歩き日記  

 職場で丼の話になり、その中で、簡単かまぼこ丼の話がでたので、作りました。

 まずタマネギ、人参、蒲鉾を適当な大きさに切ります。鍋に麺つゆを入れ、水を入れ、味見をして、つゆの量を調整します。

 その鍋にタマネギ、人参、蒲鉾を入れて煮ます。人参は色取りで入れましたので、入れなくてもいいです。

 溶き卵を作ります。好みより砂糖を入れてください。

 煮えたら、溶き卵を回し掛け、火を止め、丼ご飯に掛け、ネギをちらし、完成。美味しいですよ。是非、お試しを。

 肋骨のヒビは、だんだん快方に向かっている気がします。今朝は久しぶりの散歩(1時間)でルーさんと歩きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿