職場で丼の話になり、その中で、簡単かまぼこ丼の話がでたので、作りました。 まずタマネギ、人参、蒲鉾を適当な大きさに切ります。鍋に麺つゆを入れ、水を入れ、味見をして、つゆの量を調整します。 その鍋にタマネギ、人参、蒲鉾を入れて煮ます。人参は色取りで入れましたので、入れなくてもいいです。
溶き卵を作ります。好みより砂糖を入れてください。 煮えたら、溶き卵を回し掛け、火を止め、丼ご飯に掛け、ネギをちらし、完成。美味しいですよ。是非、お試しを。
肋骨のヒビは、だんだん快方に向かっている気がします。今朝は久しぶりの散歩(1時間)でルーさんと歩きました。
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます