今夜の酒のつまみ。 2016年11月19日 | Weblog 山の案内 歩き日記 今日は雨 大幡山系の案内を編集作業、昼食抜きで、いつもの晩酌のつまみを作りました。 いつもの タマネギスライスに鰹節+ポン酢 ちょっと手の込んだ 里芋の煮っ転がし・鶏と人参の煮物 サラダ 野菜そのもの味を楽しむ。 ドレッシング・マヨネーズなど一切使わない。 ざるそば 池波正太郎の鬼平の影響。酒にはソバ。 豆腐 豆腐が好きだから。 日本人横綱誕生を期待しながら、大相撲を見る。 « 登山道情報/大幡池・大幡山... | トップ | 食改善クラブと昼食。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます