早めのバースデーランチ☆
珍しくスカートなんか着ちゃって(笑)
お気に入りのマロノのサンダルなんか履いちゃって(笑)
銀座シャネルの上にある「ベージュ」へ
変なところが気になる私。
各テーブルにあるカエル。(中央あたりの黒い物体)
レセプションにも。
なんでカエル?と聞いてみたところ
シャネルがカエル好きだとのことへー
お料理は素材を活かすソースがおいしい!
とにかくおいしい!
表現力が乏しいので伝えることが難しいんですが・・・
旦那さん曰く、ソースの材料も妥協なく贅沢に使うそうです。
また、今の日本人シェフのなってから評判が良いそうですよ。
ちなみに・・・前のシェフは旦那さんのお友達のフランス人なんですがね・・・
デザートは
旦那さんはババ。
私はミルフィーユ
ミルフィーユって食べるのが大変で・・・ちょっと・・・って思ってしまいがちですが
なんと!
今までに無いサックサクの層なので、サクッとナイフが入り
全然崩れないんです!
計算されているそうですよ~
それからこのフレッシュハーブたち
自分で選んでハーブティーになるんです
私はカモミールベースでミントや何とかという(笑)おススメハーブをMIX☆
さっぱりさわやかな仕上がりに
このハーブティーには感動です
デザート以外にもおいしいお菓子がたくさん出てくるので
嬉しいやら苦しいやら(苦笑)
マカロン・マドレーヌ・チョコレート・・・
全部食べたけどね。
いやー静かで贅沢な空間でした。
旦那さん☆ありがとう♪
そして・・・・今夜は超粗食にしなくてはいけません・・・
珍しくスカートなんか着ちゃって(笑)
お気に入りのマロノのサンダルなんか履いちゃって(笑)
銀座シャネルの上にある「ベージュ」へ
変なところが気になる私。
各テーブルにあるカエル。(中央あたりの黒い物体)
レセプションにも。
なんでカエル?と聞いてみたところ
シャネルがカエル好きだとのことへー
お料理は素材を活かすソースがおいしい!
とにかくおいしい!
表現力が乏しいので伝えることが難しいんですが・・・
旦那さん曰く、ソースの材料も妥協なく贅沢に使うそうです。
また、今の日本人シェフのなってから評判が良いそうですよ。
ちなみに・・・前のシェフは旦那さんのお友達のフランス人なんですがね・・・
デザートは
旦那さんはババ。
私はミルフィーユ
ミルフィーユって食べるのが大変で・・・ちょっと・・・って思ってしまいがちですが
なんと!
今までに無いサックサクの層なので、サクッとナイフが入り
全然崩れないんです!
計算されているそうですよ~
それからこのフレッシュハーブたち
自分で選んでハーブティーになるんです
私はカモミールベースでミントや何とかという(笑)おススメハーブをMIX☆
さっぱりさわやかな仕上がりに
このハーブティーには感動です
デザート以外にもおいしいお菓子がたくさん出てくるので
嬉しいやら苦しいやら(苦笑)
マカロン・マドレーヌ・チョコレート・・・
全部食べたけどね。
いやー静かで贅沢な空間でした。
旦那さん☆ありがとう♪
そして・・・・今夜は超粗食にしなくてはいけません・・・