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陽だまりの中で…

スタミナ丼で夏を乗りきる

今夏の天気予報は

ムシムシ猛暑だそうですが…

暑さに弱い私は 今から体づくりです

暑い季節は さっぱりとした食事になりがち

今夜は かんたんに出来るビビンバ風スタミナ丼です


【作り方】

①ニンジンは細い千切りにして ナムルを作る

②小松菜・ニンジン・ゼンマイを混ざらないように
別々に茹でます1〜2分位です

③茹で上がったらギュギュっと水分を絞って調味料と混ぜます

④牛肉はボウルで調味料を揉み込みます

⑤牛肉をフライパンで焼きます

⑥各材料をご飯の上にトッピングして出来上がり!




夕食

スタミナ丼・スープ・かぼちゃ煮



スタミナ丼



かぼちゃ煮



スープ


ビビンバ丼は

炭水化物・たんぱく質・ミネラル類が

1品でとれるので 一般の人よりも栄養素が多く

必要なアスリートには オススメのメニューだそうです

ほうれん草や 人参に豊富に含まれている

ビタミンAは免疫力を高めます


 茹で野菜を使った料理は

不足しがちな野菜を少ない量で

たくさん摂取できることが 良いですね

我が家の夏バテ防止メニューは ビビンバ丼を

亡夫は スタミナ丼と呼んでいた



ビビンバ丼のカロリーは

ビビンバ1食分 466.7gのカロリーは 593kcal

カロリーが高そうに感じますが 成人女性1食分600kcal

成人女性1食分の目安カロリーと ほぼ同じ

罪悪感ゼロのメニューですね








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コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

スタミナ丼を食べたのですが…
1日のボランティア活動で、バテ気味🤣
先程、帰宅しました💦
美味しいですょ(*^^)v
saichi2094
わあ~~~ビビンバ風スタミナ丼とっても美味しいでしょうね。
これからの暑い夏にぴったりかも!
真似っこさせてもらいますね(#^.^#)

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