見出し画像

陽だまりの中で…

じゃが芋のミルクグラタン

じゃがいものミルクグラタン

フランスの伝統的な郷土料理「ドフィノワ」

じゃが芋のグラタンを作りやすくアレンジした一品で

本来は 生クリームを使いますが牛乳だけで満足感のあるグラタン❣

NHKきょうの料理「ミルクでアイデアレシピ」で

舘野鏡子さんのレシピです


夕食

レーズンパン・グラタン・スープ・巨峰



チーズが 香ばしく焼き上がりました♡

表面はパリッと 中はとろ~りと美味しいです❣

シンプルな材料です😉



作り方は ↓ 動画にて(39秒)

じゃが芋のミルクグラタン

とろ~りとして

これからの季節にはピッタリのグラタン❣

体がポカポカして コロナやインフルに負けたくない(๑˃̵ᴗ˂̵)و 




🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
さいちママさん

こんにちわ
帰路の車内からです💦
こちらも、朝晩は肌寒くなり…
温かい食べものが恋しくなります。

じゃが芋は、薄くカットして水に晒さずに
そのまま炒めた方が、とろ~りと仕上がります😉
簡単で美味しいので、お試しください👋😄
saichi2094
おはよう~~~
急に寒くなりましたね。
寒くなると暖かい食べ物がご馳走かと思います。
ジャガイモのミルクグラタン、いいですね(#^.^#)
今晩にでもすぐ作ってみたいな。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事