じゃがいものミルクグラタン
フランスの伝統的な郷土料理「ドフィノワ」
じゃが芋のグラタンを作りやすくアレンジした一品で
本来は 生クリームを使いますが牛乳だけで満足感のあるグラタン❣
NHKきょうの料理「ミルクでアイデアレシピ」で
舘野鏡子さんのレシピです
NHKきょうの料理「ミルクでアイデアレシピ」で
舘野鏡子さんのレシピです
夕食
レーズンパン・グラタン・スープ・巨峰
チーズが 香ばしく焼き上がりました♡
表面はパリッと 中はとろ~りと美味しいです❣
シンプルな材料です😉
作り方は ↓ 動画にて(39秒)
じゃが芋のミルクグラタン
とろ~りとして
これからの季節にはピッタリのグラタン❣
体がポカポカして コロナやインフルに負けたくない(๑˃̵ᴗ˂̵)و
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。