彩り鮮やかな
具材がのった冷やし中華は
さっぱりとした口当たりが人気の料理で
夏の風物詩とも言える ざる蕎麦や素麺などよりも
トッピングする材料が多く 見た目が豪華に食べられるのは
冷やし中華ならではの美味しさに 思わず笑顔になってしまいます…
ランチ
冷やし中華
【炭水化物】中華麺
【たんぱく質】ハム・たまご・桜えび
【ビタミン・ミネラル】もやし・きゅうり・わかめなど
冷やし中華の栄養バランスは
赤黄緑の食品を少しずつとり入れるように
意識するだけでも 自然とバランスのよい食事になります
冷やし中華は
温かいラーメンに比べると
カロリーは 低い場合が多いですが …
【カロリーカットして食べたい場合】
①チャーシューからハムへ変更
ロースハムを使用すれば 脂質が少ない!
②麺の量を減らす
1玉120gを3分の2に減らすだけで約112kcalのカロリーオフ!
③ゴマだれよりも醤油だれ
ゴマだれを使うと脂質が多くなり カロリーも高い!
カロリーを控えて食べたいというときは 醤油だれがおすすめ!
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