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陽だまりの中で…

豚汁と焼餅 そして梅ヶ枝餅

ランチは 豚汁

熱々の豚汁はモウモウと

湯気の立つ 器の中は 具だくさん

豚肉・大根・人参・里芋・ごぼう・シメジ等

具材が ひしめき合って 色とりどり賑やかな小丼です



ランチ

豚汁・焼餅


具だくさんで

食材の旨味がたっぷりの豚汁

相性のよい具材は数知れず 組み合わせで

違った風味や香りが楽しめるのも魅力のひとつです

 





豚汁に欠かせないのが 豚肉

その中でもオススメは豚バラ肉です

豚バラ肉は煮込んでも固くなり難く さらに

脂や 旨味が染み出すので 豚汁のコクが深まります

ねっとりとした独特の食感が魅力の里芋は

豚汁の具材に とてもよく合います
 

さつま芋を加えると 

だし汁に甘みが染みて ほっこり!

熱々の豚汁に 焼餅を入れていただきます♪



おやつタイム

梅ヶ枝餅・緑茶



冷凍保存しておいた

梅ヶ枝餅を オーブントースターで

香ばしく焼きあげ 頬張ると外皮がパリッと 

中の餡が とろ~りと ほんのりと甘い嫋やかな味覚


もっと 食べたい衝動に駆られる(笑)







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