ぷりぷりとした食感が
おいしいエビを ひき肉と共に
合わせて ワンタンの皮で包みました
中華風のスープで煮込み ツルッとしていて
かんたんで とてもおいしいです!
ワンタンスープで ランチ♪
【材料】
ワンタンの皮 10枚
しめじ お好み
ワンタンの皮 10枚
しめじ お好み
人参 お好み
(A)たね
むきえび 40g
塩 少々
豚ひき肉 40g
ねぎ 大さじ1
しょうが 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
(B)スープ
鶏ガラスープ 2カップ
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ランチ
海老ワンタンスープ・南瓜煮
【作り方】
①(A)の むきえびは背わたを取って
塩少々をふって軽くもみ水洗いして水気をよく拭き粗く刻む
②ボウルに①残りの(A)の材料をすべて入れ混ぜ たねをつくる
③ワンタンの皮1枚に②のたねを小さじ1くらいのせ
②ボウルに①残りの(A)の材料をすべて入れ混ぜ たねをつくる
③ワンタンの皮1枚に②のたねを小さじ1くらいのせ
2辺に水をつけて三角に折る
④鍋に(B)のスープを合わせて沸かし ワンタンを
④鍋に(B)のスープを合わせて沸かし ワンタンを
ひとつずつ入れてアクを取る ワンタンが浮いてきたら器によそう
海老ワンタンスープ
【ポイント】
海老は 粗めにカットすると
ぷりぷりとした食感に仕上がります
おやつタイム
餡パン
今日のお供えは
ミニフランスで 粒餡パン
可愛いサイズのフランスパンに
切り込みを入れて 好物の粒餡をサンド!
つぶ餡好きの主人は 喜んでくれたことでしょう
ごちそうさまでした ლ(´ڡ`ლ)
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