見出し画像

陽だまりの中で…

缶詰の効能が凄い!

さば缶とトマト缶の

栄養効果が凄いと聞いておりましたが

その鯖缶とトマト缶で野菜を煮込んで 味噌や味醂で

和風に味付けした新感覚のグラタンは 「賛否両論」のオーナーシェフ

笠原将弘さんのレシピで「 サバ缶トマトグラタン」 

作ってみました♪








朝食

胡桃パン・鯖缶グラタン・スープ・ヨーグルト




栄養価が高い鯖缶は

日本人に多い病気の予防に効果があります

血管や血液の健康・骨を強くしてくれる効果・肥満の予防

記憶力の向上・老化対策効果も期待できそうです!


トマト缶で

1日の摂取量20%弱の

ビタミンEを補うことができて

また ビタミンEは強力な抗酸化作用があり

生体膜を酸化障害から守り赤血球の破壊を防ぐ働きがある

不足すると抗酸化力が低下し シワやシミができやすくなるという

血液の中のコレステロールが酸化し 動脈硬化の原因になるみたいです…






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事