カレーに使われるスパイスには
共通して発汗・健胃・抗酸化作用があります
発汗作用で新陳代謝を高め 食欲を増進させ 消化促進や
疲労回復 また殺菌作用も高く食べ物の腐敗を防ぐ効果もあります
「暑い夏で食欲がなくても カレーは食べられる!」という食欲増進効果
美味しさはもちろんのこと 実は健康に良いパワーも秘めていました
カレーのスパイスは 漢方薬として使われているものも多く
なんと熱中症予防効果もあると言われております
健康への効果が期待できそう…
夕食
カレー・ポテトサラダ
骨量が少ないので
ヒジキと干し海老の炊き込みご飯で
骨素粗鬆予防のカルシウムたっぷりのカレーです
カレーによって増加する血流量は およそ全体の2~4%にのぼり
消化器官の働きが活発で味覚も敏感な朝に摂取することで
通常カレーより 朝カレーは効果をあげるそうです
朝カレーを食べたくなります(๑´ლ`๑)フフ♡
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