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陽だまりの中で…

食生活で 花粉症対策

きょうは 久しぶりの活動日

いつもより 少し早めの朝食をいただく

早朝から クシャミの連続で 鼻がグズグズ状態…


日本気象協会が発表した

2023年花粉飛散予測によると

去年より2倍以上の飛散量になる

地域が多い予想がでていて 辛い時期に…


2023年春の花粉飛散予測は

九州では例年並み 四国と中国・近畿・北陸は やや多く

東海では多くなり 関東甲信と東北では 非常に多く飛ぶそうです



朝食

トースト・ヨーグルト・蕪漬け・葡萄・紅茶



食生活よる花粉症対策は

アレルギーの改善につながる成分である

「ポリフェノール」や「乳酸菌」の含まれた食材を

多く摂り ポリフェノールには アレルギー反応を引き起こす

ヒスタミンの生成を抑える効果があると言われていて

乳酸菌は体内の免疫バランスを整えてくれる

作用があると言われています

 

ボランテイア活動で

張り切り過ぎたのかもしれない

いや 体力が落ちているからか  疲労感が…

こんな日は スーパーで購入した

おべんとうです



ランチ

わっぱ飯






たっぷりの蟹の身は

茹でる事で 引き出された旨みが

潮の香りとともに広がり身が口の中に

ふっくらとして ほのかに甘く深い味わいです


疲れも吹っ飛びそうな美味しさ!







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