寝苦しい熱帯夜から
解放され 昨夜は熟睡できました
日中は まだまだ暑い日が続いております
昼食は あり合わせの材料で 冷やし中華をいただく
ランチ
冷やし中華
(半生麺・オクラ・南瓜・トマト・かいわれ・トウモロコシ・胡麻)
友人から 戴いた亜麻仁油
亜麻仁油
冷やし中華
冷やし中華のタレに
リンゴ酢&亜麻仁油をプラスしています
亜麻仁油には
普段の食事からでは不足しがちな
体に必要な脂質の オメガ3系脂肪酸を含むとして
注目されている“アマニ油” 調理に使ったり サラダなどに
かけて食べる油としては15g(大さじ1杯強)くらいが適量だそうです
オメガ3脂肪酸には アレルギー症状など炎症を抑える働き
動脈硬化・血栓の予防・血圧を下げるなどの
亜麻仁油の嬉しい効能ですね🍀
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