定番モダン焼は
ボリュームたっぷりで
食べごたえのあるモダン焼き
焼きそばを炒めてソースに絡めておき
ひと手間で 中まで美味しい 大満足の一品です
若い頃は 通常の分量で作っていたが…
現在は 半分になりました
小モダン焼です
ランチ
モダン焼・蓮根サラダ
モダン焼
お好み焼きには
キャベツが無かったので
長芋で モチモチ食感のモダン焼は
やきそばも 半分の量で丁度良かったみたい
蓮根サラダ
蓮根は 食物繊維が豊富で
腸の健康をサポートし 便秘の予防効果があり
蓮根には ビタミンC・ビタミンB・カリウム・マグネシウムが
栄養素が含まれており 免疫力を向上させ 体内の機能をサポートします
きょうの お供え物は
枝豆で作った「ずんだ団子」です
もぐもぐタイム
ずんだ団子・緑茶
懐かしい味の
豆の香り いっぱいで上品な
甘さの餡とモッチリして滑らかな食感
緑色をした独特の色合いと甘み そして粗く
つぶした枝豆のツブツブの食感が
とても 懐かしいです
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。