今日は、食事休憩に山口県名物(ここは博多だけんど)“瓦そば”を食べに行きました
瓦そばは初めてましてでございます
ホントに熱々の瓦にのっかってくるとは!
茶そばがのっかっていて、茶そばを熱々の瓦に焼き付けて、おつゆにつけて食べる
てな感じ
瓦が曲がっているから、なかなか食べ方が難しいのだ
気にせず、上にのっている万能ネギをこぼしながら食べるべし。
とはどこにも書いていないが、それが一番(笑)
瓦そば、いつか東京上陸しないかな~
そして、夜は2130くらいにリハーサル終わってスーパー行って(本日二回目のスーパー)食材買い込みましたよー
念願の素麺を手にとって…
あ。
めんつゆがいるやんけ
あ。
素麺チャンプルーも作りたいから、にんにく、醤油、塩胡椒も買わなきゃ
念願のパスタも手にとったけど…
あ。
オリーブオイルが必要やないの
あ。
具はどーするわけ
とかとか、あたまがウニになりながら、野菜やら調味料やら果物やらを買い込みました
今一番作ってみたいのは“桃のカッペリー二”
これを近いうちに作るぞ~でも作る前に、そのまま桃をほおばってしまって、また桃を買いに走りそうな気がメチャクチャするけどね(笑)
そして本日の夜食は、山形名物(ここは博多だけんど)の“だし”を買ってきたお豆腐に、みょうがと共にのせて食べました
うちよりよっぽど快適なウィークリーマンションで(笑)
明日は10時間リハを乗り越え、赤ちょうちんか屋台に行く予定です
目の前にぶらさげてがんばらんば。
瓦そばは初めてましてでございます
ホントに熱々の瓦にのっかってくるとは!
茶そばがのっかっていて、茶そばを熱々の瓦に焼き付けて、おつゆにつけて食べる
てな感じ
瓦が曲がっているから、なかなか食べ方が難しいのだ
気にせず、上にのっている万能ネギをこぼしながら食べるべし。
とはどこにも書いていないが、それが一番(笑)
瓦そば、いつか東京上陸しないかな~
そして、夜は2130くらいにリハーサル終わってスーパー行って(本日二回目のスーパー)食材買い込みましたよー
念願の素麺を手にとって…
あ。
めんつゆがいるやんけ
あ。
素麺チャンプルーも作りたいから、にんにく、醤油、塩胡椒も買わなきゃ
念願のパスタも手にとったけど…
あ。
オリーブオイルが必要やないの
あ。
具はどーするわけ
とかとか、あたまがウニになりながら、野菜やら調味料やら果物やらを買い込みました
今一番作ってみたいのは“桃のカッペリー二”
これを近いうちに作るぞ~でも作る前に、そのまま桃をほおばってしまって、また桃を買いに走りそうな気がメチャクチャするけどね(笑)
そして本日の夜食は、山形名物(ここは博多だけんど)の“だし”を買ってきたお豆腐に、みょうがと共にのせて食べました
うちよりよっぽど快適なウィークリーマンションで(笑)
明日は10時間リハを乗り越え、赤ちょうちんか屋台に行く予定です
目の前にぶらさげてがんばらんば。